Dailygreen

Spinaci al burro della zia Nerina, la ricetta di Niky Marcelli

Spinaci al burro, la specialità della zia Nerina del nostro Niky Marcelli che questa settimana propone a tutti i lettori di Dailygreen.it

 

Non che li abbia inventati questa mia zia, ormai passata a miglior vita da qualche decennio, però è a casa sua che – da bambino – li ho assaggiati per la prima volta.

In realtà è un piatto conosciuto in tutto lo stivale e probabilmente anche oltre confine, ma abbiamo chiarito fin da subito che questo libro non contiene solo ricette originali, ma anche della tradizione o rivisitate.

Bene, gli spinaci al burro (che ho scoperto grazie a mia zia Nerina) sono una di queste.

Andiamo a cominciare.

 

Ingredienti per quattro persone:

400gr di spinaci

1 noce di burro

Parmigiano q.b.

Sale q.b.

 

Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete gli spinaci precedentemente lessati. Mantecateli per un paio di minuti, aggiustate eventualmente di sale, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per un altro minuto.

Impiattate e servite.

 

 

Tegame di scrittore non ancora bollito è disponibile in E-book su tutti i principali portali on line