Home Ricette Dolci Banane al forno

Banane al forno

SHARE

Banane al forno della chef Daniela Timoni

Ti racconto le mie ricette…

di Daniela Timoni

Questa ricettina mi piace in modo particolare perché è una di quelle veloci e così semplici che possono fare davvero tutti. Mi piace inoltre il fatto che sia versatile in quanto io ho usato la banana ma potrete usare anche altra frutta, nonché i biscotti che di solito restano in una confezione e che se non mangiati subito perdono di croccantezza quindi recuperiamo anche cibo che andrebbe sicuramente buttato.

COSA SERVE per 4 persone

  • 15 biscotti ai cereali
  • 2 cucchiai di gocce di cacao
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaino di brandy
  • 1 banana

COME SI FA

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Sbriciolate in un sacchetto di plastica i biscotti poi in metteteli in una terrina con tuorlo zucchero brandy, gocce di cioccolato e burro.
  3. Amalgamate bene il tutto.
  4. Preparate una banana tagliata a fettine sottili.
  5. Prendete degli stampi da forno, io preferisco quelli in silicone monoporzione in quanto rendono più facile l’operazione di staccare poi il tortino che è soffice e rischiereste di romperlo.
  6. Iniziate mettendo sul fondo un cucchiaio del composto poi circa 4 fettine di banana e ricoprite con circa un altro cucchiaio di composto.
  7. Infornate gli stampini per circa 20 minuti
  8. Lasciate raffreddare qualche minuto poi rovesciate lo stampino sul piatto e guarnite con qualche  fettina di banana e delle gocce di cioccolato.

Buon appetito.