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Bicchieri di San Valentino al fondente e pere

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Bicchieri di San Valentino al fondente e pere

La nostra amica Serena Ferrara (La Rouge Vegan Chef) ci propone per San Valentino una prelibatezza al cioccolato.

COSA SERVE per 2 persone

per le tortine al cacao:
  • 50 g farina 0san valentino 1
  • 60 g sciroppo di riso (o altro malto)
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di lievito in polvere (cremor tartaro)
in un mix unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene, versare il composto in 4 pirottini oleati e infarinati e cuocere 15 minuti 160/170°
far raffreddare
per la crema e le pere 
san valentino 2
  • 2 pere non molto grandi (williams)
  • 30 g zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g panna di soia non zuccherata
far sciogliere lo zucchero in un padellino e far caramellare le pere tagliate a dadini per 3/4 minuti e tenere da parte con tutto il liquido di cottura.
nel frattempo preparate la ganache
fondete sul fuoco basso il cioccolato fondente, poi aggiungere la panna di soia e mettere in frigo a raffreddare.
 raffreddato il composto, con una frusta elettrica montare la ganache, deve risultare spumosa
una volta che sono pronti tutti gli ingredienti comporre i bicchieri:
adagiare sul fondo dei bicchieri un disco di tortino al cacao, un pò di ganache e qualche dadolata di pere con il succo e una spruzzata di cannella. ricoprite con altra ganache (aiutatevi con una sac à poche) e decorare sbirciolando gli altri due tortini e qualche dadino di pera.
una goduria per il palato