Home Ricette Dolci Budino alla fantasia di frutta

Budino alla fantasia di frutta

SHARE
budino

Budino alla fantasia di frutta

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 200 gr di zucchero
  • 600 gr di albicocche
  • 200 gr di mele
  • 200 gr di ciliegie
  • 200 gr di biscotto secco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di brandy
  • Pangrattato
  • Burro
  • Un cucchiaio di mandorle a filetti

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, eliminando il torsolo.

Tagliate a spicchi anche le albicocche e cuocetele con le mele, senza nessuna aggiunta, fino a quando sono morbide e asciutte.

Passatele al passaverdura e unite alla purea ottenuta le ciliegie snocciolate, i biscotti sbriciolati, lo zucchero, le uova sbattute e da ultimo il liquore.

Accendete il forno a 200 gradi.

Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo di 22 cm. circa, versatevi il composto, livellatelo e cospargetelo di mandorle tagliate a bastoncino,

Cuocete il budino per 45 minuti nel forno caldo. Lasciate raffreddare il dolce e sformatelo con delicatezza.

proseccoAccanto a questo dessert vi consigliamo un prosecco extra dry che ne esaltera’ il gusto dolce,ma deciso.

Il contrasto tra il gusto asciutto del vino col dolce fruttato del budino, vi incantera’… il palato.


Warning: A non-numeric value encountered in /web/htdocs/www.dailygreen.it/home/wp-content/themes/Newsmag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353

LEAVE A REPLY