Home Ricette Dolci Cialde ai pistacchi con palline di gelato

Cialde ai pistacchi con palline di gelato

SHARE
cialde di gelato e pistacchio5

Come rendere eleganti e ricche delle semplici palline di gelato? Provate questo dessert croccante pronto in un’ora, cialde ai pistacchi con palline di gelato.

Cialde ai pistacchi con palline di gelato, ingredienti per 4 persone

  • 250 g di gelato di crema
  • 80 g di pistacchi
  • 40 g di biscotti secchi
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 25 g di burro
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • olio di riso

Procedimento

  1. Sciogliete il burro, e mescolate in una ciotola insieme ai 50 gr di pistacchi  allo zucchero e alla farina, aggiungete gli albumi e il burro tiepido.
  2. Mescolate gli ingredienti la pastella deve essere  densa, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3.  Sbriciolate o frullate i biscotti .
  4. Grattugiate finemente, senza mescolarli, cioccolato fondente e quello bianco.
  5. Alla fine, sistemate in 4 ciotole la polvere dei  biscotti, i pistacchi rimasti e i 2 tipi di cioccolato.
  6.  Impanate le palline distribuendole nei vari composti.
  7. Sistematele in un vassoio unto leggermente con poco olio di riso e mettetele subito in freezer.
  8. Con un cucchiaio versate la pastella direttamente sulla placca del forno coperta da un foglio di carta da forno. ricavate 4 dischi sottili di pastella del diametro di 12 cm e infornateli a 170 °C per 10 minuti .
  9. Levateli dal forno quando vedete che i bordi diventano dorati.
  10.  Togliete le cialde e pressatele delicatamente su 4 ciotole capovolte per ottenere una forma a coppa.
  11. Aspettate 5-10 minuti, poi rovesciatele nei piattini e distribuite nelle coppette le palline assortite di gelato.