Home Ricette Antipasti Cipolle caramellate

Cipolle caramellate

SHARE

Cipolle caramellate

Uno dei prodotti dell’orto più antichi e il condimento più usato dai popoli, la cipolla, è però anche buonissima mangiata “sola”. Ecco come:

COSA SERVE per una persona

  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe

COME SI FA

  1. Pela le cipolle, lavale e lessale per una decina di minuti,in abbondante acqua salata.
  2. Scolate e mettetele in una teglia unta d’olio
  3. Irrorale con l’olio rimasto e cospargile di pepe
  4. Inforna a 180° C per 35′ circa.
  5. Toglile dal forno e cospargile di zucchero
  6. Metti in forno di nuovo e lascia caramellare
  7. Servi subito.

A cura di Zelda