Coppa con crema di yogurt e kiwi della chef Daniela Timoni
Ti racconto le mie ricette
di Daniela Timoni…
Questa ricetta davvero semplice si può adattare a qualsiasi frutto di stagione, è rapidissima da preparare, sana, light e si sporca davvero poco la cucina…. Adatta anche ad una adolescente alle prime esperienze di cucina, per fare un “figurone”
COSA SERVE per 4 persone
- 3 kiwi
- 300 gr di latte
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di yogurt
- 1 arancio
- Foglioline di menta per il decoro
COME SI FA
- Mettete in una pentola il latte con la maizena e lo zucchero non appena inizierà a bollire vedrete che il composto inizierà ad addensare, continuate a mescolare con una frusta fino a che il composto sarà denso ed omogeneo poi spegnete il fuoco.
- Nel frattempo tagliate il kiwi a pezzetti.
- Lasciate raffreddare la crema ed una volta quasi fredda aggiungete lo yogurt e mescolate poi con un mixer frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Prendete dei bicchieri ed alternate strati di kiwi con quelli di crema allo yogurt.
- Guarnite con foglioline di menta e della buccia di arancio che conferiranno alla coppa un profumo che richiama la stagione calda alle porte.