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Crocchette di zucchine e feta

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zucchine

Crocchette di zucchine e feta

Le zucchine, ortaggio apparentemente modesto, in realtà ha il potenziale per essere veri e propri protagonisti della tavola.

Le zucchine sono un frutto primaverile, ma ormai si trovano praticamente tutto l’anno. E’ un ortaggio molto versatile in cucina, possiamo usarle crude, lesse, fritte, in pastella, al forno, cotte al vapore, grigliate come più le preferiamo. Il suo fiore rappresenta un mondo a parte per il suo gusto, perfetto sia per esser fritto in pastella “alla romana”, oppure per fare piatti che prevedono ripieni.

Le zucchine dal punto di vista nutrizionale sono un ortaggio composto prevalentemente di acqua, privo di grassi e di calorie. Ottimo per le diete ipocaloriche, ma prezioso e immancabile nella dieta di tutti per il suo apporto di vitamina A, C e potassio, fosforo, ferro, manganese e anche acido folico.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti. Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

COSA SERVE

  • 6 zucchine mediezucchini-
  • 2 cipollotti
  • 100 gr di feta
  • 20 gr di burro
  • yogurt greco
  • 3 uova grandi
  • 200 gr di farina
  • Olio di arachidi
  • Limone
  • Sale e pepe q.b.

COME SI FA

  1. Lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi e mettetele in una scodella.
  2. Unite la feta sbriciolata con una forchetta, la farina, le uova leggermente sbattute, i cipollotti tritati e condite con un po’ di sale e pepe.
  3. Scaldate in una padella circa 4 cucchiai di olio d’arachidi con il burro e deponete a cucchiaiate (come fossero delle palline) il composto.
  4. Ricordate di distanziarle per bene, per evitare si uniscano con la cottura. Fate cuocere ogni lato per circa 2-3 minuti.
  5. Quando le crocchette saranno pronte mettetele ad asciugare in della carta assorbente.
  6. Servitele possibilmente calde ed accompagnate dallo yogurt greco, magari inacidito appena appena con del succo di limone e del sale e del pepe.

Il consiglio: potete servirle sia per un aperitivo che per un simpatico buffet…

Ricetta originale di Stefania Gulli’