Home Green in Action Dalle mele le soluzioni per una casa green

Dalle mele le soluzioni per una casa green

SHARE
mele
foto di K. Puszczynski

Un vademecum alla portata di tutti, che permette di strizzare l’occhio alla tutela ambientale e alla sostenibilità, basato sull’utilizzo di uno dei frutti più gustosi ed amati: le mele. Tanti utili consigli ecosostenibili, facilmente riproponibili nelle nostre case a costo zero, suggeriti dal Consorzio MelaPiù, semplicemente utilizzando questo squisito frutto o la sua buccia: dal compost fai da te per orti casalinghi ai profumatori per armadi, dalle creme fai da te alle tisane, dal brillantante ecologico per le pentole ai segnaposto e ai centrotavola per le occasioni speciali.

Dalle mele le soluzioni per una casa green

Le  molteplici proprietà e gli innumerevoli utilizzi delle mele sono alla base dei pratici consigli e delle originali idee presenti nella sezione blog del sito melapiù.com  per portare sostenibilità, praticità e convenienza dentro le mura domestiche.

E così tra i trucchi suggeriti sul proprio sito da MelaPiù – il brand dell’omonimo consorzio emiliano romagnolo specializzato nel mondo delle Fuji – ci sono sia il compost casalingo a base di buccia di mela tritata, che i profumatori per armadi realizzati con le bucce essiccate in forno, i suggerimenti per far brillare le pentole facendovi bollire le bucce di mela per mezz’ora ed i tutorial per preparare decorativi e fantasiosi segnaposto e centrotavola semplicemente usando i frutti, che dopo il servizio possono essere mangiati. Inoltre, grazie alle proprietà nutritive ed alla composizione, le mele sono adatte anche alla realizzazione di creme casalinghe, da quella per il contorno occhi alla maschera idratante ideale dopo una giornata intensa.

Una mela al giorno, perciò, non solo aiuta la salute, ma ci viene incontro per una gestione della casa e della bellezza più ecologica, sostenibile e all’insegna del risparmio.

Il consorzio melapiù

Il Consorzio MelaPiù nasce nel 1995 a Ferrara con l’intento di rilanciare la melicoltura nelle zone vocate della pianura emiliano romagnola e riunisce 6 tra le principali realtà produttive nazionali (Afe, Apo Conerpo, Cico, Minguzzi, Patfrut, Pempacorer) operanti nelle province di Ferrara, Forlì Cesena, Ravenna e Bologna.
Vent’anni fa il consorzio è stato pioniere nell’introduzione della Fuji in Italia e in questa stagione ha lanciato la Fujion, nuova cultivar nata dall’incrocio tra la Fuji e una cultivar resistente alle malattie fungine.