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Farinata di ceci e verza

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farinata di ceci e verza

La Rouge vegan chef ci propone oggi un piatto vegano davvero eccezionale, sia dal punto di vista nutrizionale che del gusto: la farinata di ceci e verza, realizzata con ingredienti semplici e genuini, acqua, farina di ceci, verza e olio d’oliva.

farinata di ceci e verza, la ricetta de La Rouge Vegan Chef

Sulle proprietà antitumorali della verza, sono stati effettuati studi in tutto il mondo. Essa contiene infatti gli isotiocianati, sostanze in grado di stimolare le cellule a produrre alcuni bioenzimi che contrastano la degenerazione del DNA, soprattutto per bronchi e polmoni.
La verza contiene anche fitoestrogeni, i quali prevengono l’insorgenza dei tumori connessi all’attività degli ormoni, come il cancro alla mammella o alla prostata.

Le sostanze antiossiddanti, come ad esempio i polifenoli prevengono da quei tumori che colpiscono l’apparato digerente.

Consigli Utili

  • Per le vostre ricette scegliete un cavolo verza che abbia cespo sodo e foglie di colore verde vivo integre e consistenti: quest’ortaggio marcisce facilmente perché facile preda di funghi e parassiti.
  • La verza è controindicata per soggetti con problemi di ipotiroidismo o affetti dalla sindrome del colon irritabile.

Farinata di Ceci e Verza

farinata di ceci 1

Cosa serve

  • 200 gr farina di ceci
  • 750 ml di acqua
  • 40 g olio evo
  • sale q.b.

Come si fa

  1. In una ciotola versa la farina di ceci e un pò alla volta aggiungi l’acqua
  2. amalgama bene senza formare grumi
  3. fai riposare dalle 5 alle 8 ore se possibile (anche 10)
  4. aggiungi l’olio e il sale
  5. mescola e versa in una teglia antiaderente
  6. cuoci in forno già caldo a 180/200 gradi per 20 minuti.

per le verdure

  • 4 patate medie
  • mezzo cavolo verza
  • olio evo e sale q.b.
  • peperoncino e aglio
  1. lessa le patate e le foglie del cavolo verza ma attenzione a non cuocerle troppo
  2. ripassa in padella con un filo d’olio evo, aglio, sale q.b. e peperoncino

E per finire, una volta cotti tutti gli ingredienti, disponi le verdure sulla farinata e taglia a quadrettoni grandi.