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Frittelle di ceci e curry

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frittelle di ceci

Ottimi sostituti della carne, i ceci hanno infinite proprietà e possono essere conservati a lungo se essiccati. Ricordate sempre però, che più sono vecchi più è difficile portarli a cottura. Per non perderne le preziose proprietà quindi, andrebbero consumati al massimo entro un anno dalla data riportata sull’etichetta.

Oggi per voi ben due ricette da realizzare con i ceci: un peeling per il viso e delle frittelle leggere e saporitissime.

Frittelle di ceci e curry Ingredienti per 2 persone

  • 1 ciotolina di ceci
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 cucchiaino pieno di polvere di curry
  • 1 patata bollita
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • Sale

Come si prepara il Peeling:

impastate un po’ di farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una crema densa. Applicatela sul viso in modo uniforme e fate asciugare finché la pelle non tira. Toglietela massaggiando delicatamente con movimenti rotatori e risciacquare.

Frittelle di Ceci e Curry

Lasciate a bagno i ceci nell’acqua almeno per una notte. Scottateli leggermente nell’acqua bollente ma senza farli cuocere. Frullate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. Portate a temperatura una padella (meglio se di ghisa) e versate un mestolo del composto livellandolo circolarmente . Girate la frittella e fate cuocere dall’altra parte.

Servite con verdure o insalata.

Buon appetito!