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Gnocchi di riso venere e formaggio con salsa di peperoni

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gnocchi di riso

Gnocchi di riso venere e formaggio con salsa di peperoni

Questa preparazione è molto semplice e light, sempre per prepararci con leggerezza al carnevale, ricca di fibre ma senza trascurare il sapore

COSA CI VUOLE:

 

  • 150 gr di ricotta o formaggio spalmabileriso venere
  • 100 gr di riso venere
  • 500 gr di peperoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Glassa di aceto balsamico
  • Sale e Pepe

COME SI FA:

Lessate il riso in acqua salata Una volta pronto (richiede una cottura abbastanza lunga) mettetelo in una terrina con il formaggio scelto (io consiglio ricotta o formaggio light spalmabile che rende più facile l’operazione di creare gli gnocchi)

Mescolatelo insieme al formaggio fino ad ottenere un impasto soffice

Lavorate con due cucchiai l’impasto come nella foto per creare la forma degli gnocchi, passando da un cucchiaio all’altro il composto Nell’attesa che il riso sia pronto prendete una padella e mettetela sul fuoco con un filo di olio.

Pulite e tagliate a pezzetti i peperoni e fateli cuocere ( quando il riso sarà pronto saranno pronti anche i peperoni) Una volta pronti metteteli in un contenitore alto, frullateli con un mixer poi con un setaccio piccolo fate colare solo il sugo nuovamente sulla padella in modo che le bucce vengano eliminate

Fate bollire il sugo un paio di minuti in modo che sia bello denso e poi condite con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di pepe, mettete la salsa calda sul fondo del piatto ed adagiatevi sopra gli gnocchi, condite poi con delle gocce di glassa di aceto balsamico che conferiranno al piatto un amabile sapore agrodolce.