Home Green Style grandesignEtico, moda e cibo alla Fashion Week 2016

grandesignEtico, moda e cibo alla Fashion Week 2016

SHARE
grandesignEtico

Quest’anno, in concomitanza con la Milano Fashion Week 2016, grandesignEtico presenta un evento dedicato alla moda ed al cibo che si caratterizza per la sua attenzione nei confronti dell’etica, basandosi su principi e valori ritenuti fondamentali.

grandesignEtico, moda e cibo alla Fashion Week 2016

La mostra si terrà negli spazi di “Piazza grandesign”, sede dell’Associazione Culturale Plana, inserita in un contesto di palazzi ottocenteschi nel centro della città, a due passi dal Castello Sforzesco e dalla Triennale di Milano.

grandesignEtico da oltre vent’anni opera a livello nazionale ed internazionale promuovendo aziende e designer attraverso iniziative ed eventi che uniscono design, creatività artistica ed etica.

La mostra ha lo scopo di evidenziare due spazi espositivi:

  • Fashion, con una selezione di prodotti ed aziende con produzione sostenibile ed atteggiamento etico;
  • Food, con una selezione di aziende con produzione di qualità e tracciabile sul territorio.

Una serie di incontri ai quali è possibile partecipare esclusivamente su invito, che si terranno dal 20 al 22 Settembre 2016 a partire dalle ore 18.00 .

  • Martedì 20 Settembre 2016, la mostra verrà inaugurata con il tema relativo al Food Design: l’etica nella progettazione alimentare, un Incontro con i food designer Paolo Bari
    chella, Mauro Olivieri ed il Presidente dell’Associazione Pesto Genovese Roberto Panizza. Seguirà una degustazione guidata dei prodotti esposti, in collaborazione con la Pasticceria Villa.
  • Mercoledì 21 Settembre 2016 Matteo Ward e Silvia Giovanardi presenteranno, invece, “Fashion Revolution: la rivoluzione etica del Fashion” e, a seguire, Roberto Carcangiu (Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani) animerà il dibattito su “Il futuro etico nella ristorazione e l’importanza della filiera controllata”.

grandesignEtico, in chiusura: Come si mangia la moda

In chiusura, “Come si mangia la moda” a cura dello chef Davide Ugolini.

  • Giovedì 22 Settembre 2016 la serie di eventi si concluderà con Marco Avella (Chef EVO Restaurant & Bistrò Milano), il quale proporrà “EVOluzione: etica dell’olio”.

Aziende Partecipanti Fashion: Auteurs du Monde, Flavia La Rocca, Maeko, Silvia Giorgetti, Silvia Giovanardi, Stefania Meo.
Aziende Partecipanti 4Food: Acqua Bognanco, Associazione Pesto Genovese, Azienda Agricola Gallo, Bioexpress, Caffè Morettino, Cantina del Monsignore, Olio Carli, Profanter Panificio, Saline di Cervia, Sa Marigosa, Tomarchio

LEAVE A REPLY