Home Ricette Contorni Insalata di germogli di rucola e lattughino

Insalata di germogli di rucola e lattughino

SHARE

Insalata di germogli di rucola e lattughino

Oggi una gustosa insalata a base di rucola.

Lo sapevate che la rucola oltre ad essere ricca di vitamina c e’ riconosciuta per la qualità di facilitare il processo digestivo, infatti la sua assunzione è in grado di favorire la produzione di succhi gastrici; oltre alle proprietà digestive la rucola facilita l’espulsione dei liquidi dall’organismo ed è quindi un discreto diuretico.

COSA SERVE

  • 200 gr di Germogli di soia
  • 250 gr di Lattughino
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di aceto balsamico aromatizzato
  • Senape
  • Pepe fresco
  • Cannella
  • Sale

COME SI FA

  1. Per prima cosa, lavare il lattughino e i germogli di rucola, sgocciolarli con cura e disporli gia’ nel piatto da portata.
  2. Da parte, mescolate 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva a 2 cucchiai di aceto aromatizzato, aggiungete la senape, insaporite con una macinata di pepe fresco, un pizzico di cannella e uno di sale e miscelate molto bene.
  3. CondIre l’insalata di lattughino e germogli di rucola con il condimento preparato e servite subito.