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Millefoglie alla banana

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Millefoglie alla banana

Il millefoglie e’ un dolce classico, se fatto con la crema o il cioccolato, scopriamo quanto e’ buono anche con le banane.

COSA SERVE per 6 persone

  • 400 gr di pasta sfoglia surgelata millefoglie banana
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 25 gr di burro
  • 1/2 lt di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 arance
  • 3 banane
  • Il succo di un limone

COME SI FA

  1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi.
  2. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali.
  3. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato.
  4. Preparate la crema.
  5. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi.
  6. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti.
  7. Unite il burro e lasciate raffreddare.
  8. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi.
  9. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone.
  10. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema.
  11. Tenete al fresco fino al momento di servire.