Home Ricette Dolci Pasticcio di mele

Pasticcio di mele

SHARE
pasticcio di mele

Pasticcio di mele

Mele di tutti i colori, più o meno dolci, diverse nel gusto e nella consistenza.

La mela può  essere usata in molti piatti, dolci o salati, restando sempre appetitosa, nutriente e facilmente digeribile. Il suo massimo nelle torte:

pasticcio di mele…

Pasticcio di mele, ingredienti per 6 persone

  • 8 mele renette o gialle
  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

COME SI FA

  1. Sbucciate e pulite le mele e tagliatele a pezzi di media grandezza.
  2. Mettetele in una terrina e irroratele con il succo del limone. In una marmitta mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e il latte.
  3. Mescolate tutto molto bene, aggiungendo il lievito.
  4. Incorporate quindi le mele con il succo del limone, mescolate e versate tutto in una terrina di 30cm imburrata e infarinata.
  5. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

Buon appetito!