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Porcini alla Niky, la nuova ricetta di Niky Marcelli

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Porcini

Porcini alla Niky, vi ripropongo una ricetta con i funghi, sempre porcini. Buonissimi!

E allora mettiamoci al lavoro.

PorciniIngredienti:

Funghi porcini q.b.

2/3 fette di prosciutto crudo

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

1 punta di peperoncino rosso, possibilmente fresco

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

 

Tagliate a fettine i funghi a fettine o a tocchetti (a piacere) e metteteli a soffriggere in una padella con olio e.v.o., aglio e un’inezia di peperoncino rosso (facoltativo!). Lasciate andare a fuoco lento, controllando la cottura e sfumate con poco vino bianco.

Appena i funghi saranno cotti, metteteli da parte.

Prendete il prosciutto, privatelo del grasso e – su un tagliere – sminuzzatelo con un coltello.

In un’altra padella, fate sciogliere a fuoco medio il burro e mettete a rosolare il prosciutto sminuzzato, sparpagliandolo con un cucchiaio di legno. Lasciate andare per qualche minuto e poi aggiungete i funghi, avendo l’accortezza di togliere l’aglio e il peperoncino.

Fate cuocere tutto insieme per qualche minuto a fuoco allegro, sempre rimestando e aggiungendo una presa di sale. Non esagerate, perché è già salato il prosciutto.

Levate dal fuoco e impiattate.

 

Tegame di scrittore non ancora bollito di Niky Marcelli. Il libro è disponibile in E-book su tutti i principali portali on line

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Niky Marcelli
Niky Marcelli, giornalista e scrittore, è nato a Milano ma si è trasferito quasi subito a New York e successivamente a Roma, dove ha risieduto fino al 2004, prima di coronare la sua vecchia aspirazione di andare a vivere in campagna. Cronista investigativo e critico di spettacolo, è stato uno dei «padri fondatori», nonché caporedattore, del settimanale satirico e di controinformazione «La Peste», per il quale ha firmato numerose inchieste. Ha collaborato successivamente con i quotidiani «L’Umanità», «Il Giornale d’Italia», «L’Avanti», «Libero»; con i periodici «Audrey», «Avvenimenti» e con molte trasmissioni di successo della Rai, tra cui «Via Teulada 66», «Piacere Rai Uno», «In Famiglia», «Domenica In». Come autore ha firmato nel 1993 il primo varietà prodotto e trasmesso dall’allora Tele Monte Carlo: «Specchio delle mie brame» - in collaborazione con l'agenzia Elite di John Casablancas - e, in teatro, la commedia «Capolinea», rappresentata con successo nelle stagioni 1997/98 e 1998/99. Nel 2003, per i tipi di Maretti, è uscita la sua raccolta di racconti «Sotto la pergola del bar che non c’è più». Dal 2004 al 2007 ha diretto l’agenzia web «Lo Sport». Dal 2003 al 2010 ha collaborato con il settimanale di satira politica «Veleno». Nel 2013, per i tipi di TEKE, è uscito il suo giallo “L’Ultimo Swing”. Nel mese di luglio 2015, sempre per i tipi di TEKE, pubblica il romanzo “La Contessa Rossa”. A maggio 2016, pubblica in e-book, la raccolta di racconti “Il senso di Giulio per Camilla” e il manuale di cucina “Tegame di scrittore non ancora bollito”.

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