Home Ricette Antipasti Sformatini allo zafferano

Sformatini allo zafferano

SHARE

Sformatini allo zafferano

Delicati e ottimi come antipasti, si possono accompagnare a piacere con aceto balsamico.

COSA SERVE per 4 persone

  • 5 dl di latte
  • 2/3 bustine di zafferano
  • 70 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • Noce moscata
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Fate bollire il latte con lo zafferano poi spegnete e  lasciate intiepidire .
  2.  Fate sciogliere 60 g di burro in una casseruola
  3. Incorpora la farina, diluita con il latte
  4. Cuocete a fuoco basso, per una decina di minuti.
  5. Levate dal fuoco il composto ottenuto
  6. Aggiungete sale , pepe e la noce moscata
  7. Lascia intiepidire
  8. Unisci prima il formaggio e 6 tuorli, poi 4 albumi montati a neve.
  9. Versare il composto in 4 stampini , imburrati e disponeteli in una teglia con dentro due dita d’acqua
  10. Cuocete a bagnomaria per 25 minuti con il forno a 180.

a cura di Zelda