Home Ricette Dolci Torta di albicocche e Pimm’s N.1

Torta di albicocche e Pimm’s N.1

SHARE
torta di albicocche

La torta di albicocche si sposa perfettamente al cocktail pimm’s… tutta frutta e brio.

PER LA TORTA DI ALBICOCCHE

Cosa serve

  • 1 kg di albicocche non troppo maturealbicocche
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • Zucchero a velo
  • Burro per lo stampo

COME SI FA

  1. Foderate con carta da forno una teglia di 24 cm. e imburratela, in modo da sformare con facilità il dolce.
  2. Snocciolate le albicocche e dividetele a grossi spicchi.
  3. Disponete le albicocche a raggiera sul fondo dello stampo, cercando di non lasciare spazi vuoti e mettendo tutti gli spicchi ben vicini gli uni agli altri.
  4. Montate i tuorli con burro e zucchero fino a ottenere una crema gonfia e pallida
  5. Unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle, aggiungendo il composto poco alla volta a cucchiaiate.
  6. Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
  7. Accendete il forno a 190 gradi.
  8. Versate l’impasto sulle albicocche
  9. Inserite lo stampo nel forno e cuocete il dolce per 45 minuti.
  10. Sformate la torta rovesciandola sulla gratella
  11. Fatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo

Ecco pronta la vostra torta di albicocche

PER IL COCKTAIL PIMM’S N.1

  • 4 cl di Pimm’s n.1
  • Fettine di arancia
  • Scorza di limone
  • Scorza di cetriolo
  • Ciliegine
  • Limonata o soda
  • Menta

pimms

PREPARAZIONE del PIMM’S N.1

  1. Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il Pimm’s n.1, la limonata (o la soda) e miscelate bene.
  2. Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina d’arancia, due ciliegine, la scorza di cetriolo e di limone (tagliatele a forma di spirale) e completate il tutto con un ciuffetto di menta.
  3. A scelta potete inserire anche una fettina di mela al posto delle ciliegie.

buon appetito!