Home Ricette Dolci Biscotti del Week End

Biscotti del Week End

SHARE
biscotti

Fare i biscotti è davvero semplicissimo e per di più, con poco sforzo, possiamo interpretarli come più ci piace , aggiungendo spezie , frutta secca, miele o cioccolato.

La parola “biscotto” deriva dal latino « panis biscotus », ovvero« pane cotto due volte », e le prime preparazioni risalgono addirittura al X secolo. Li troviamo nella tradizione culinaria di tutto l’Occidente, come in quella del Medio Oriente o dell’Oriente estremo.

Cosa serve per i biscotti, gli ingredienti:

  • 150 gr. di farina integrale
  • 150 gr. di farina di grano saraceno
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 
3 cucchiai di sesamo bio
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • la scorza di 1 limone bio
  • 6 cucchiai di olio di girasole o germe di mais
  • 125 gr. di latte di soia
  • 1 pizzico di sale

Come si fa, procedimento:

In una ciotola versate le farine, lo zucchero, 2 cucchiai di semi di sesamo, la curcuma, la vaniglia, la cannella, il lievito, il sale, la scorza di limone e miscelate il tutto.

  1. Unite l’olio, il latte e impastate.
  2. Mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Riprendete l’impasto, formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciale delicatamente.
  4. Incidete la superficie con una forchetta e aggiungete un po’ di sesamo.
  5. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Un consiglio per i vostri biscotti:

Questi biscotti sono leggermente morbidi all’interno, ma se volete potete prepare la versione croccante stendendo la frolla tra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm circa. Con l’aiuto di un bicchiere formate i biscotti e lasciateli nel forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.

Buon appetito!