Bomba di gelato al forno
COSA SERVE per 6 persone
- 400 gr di gelato alla fragola
- 100 gr di frutti di bosco misti
- 100 gr di zucchero
- 1 pan di spagna pronto
- 3 albumi
- Sale
COME SI FA
- Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti.
- Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua, poi passate al colino.
- Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene.
- In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro.Accendete il forno a 250 gradi.
- Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con I’albume montato, formando uno strato uniforme.
- Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avra’ il tempo di sciogliersi).
- Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.
Consiglio: Se vi piace, per esaltare il gusto della fragola, potete ricoprire di panna e tempestare di fragoline di bosco, che meglio si abbinano con gli altri frutti.