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Bomba di gelato al forno

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bomba di gelato al forno

Bomba di gelato al forno

COSA SERVE per 6 persone

  • 400 gr di gelato alla fragola
  • 100 gr di frutti di bosco misti
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pan di spagna pronto
  • 3 albumi
  • Sale

COME SI FA

  1. Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti.
  2. Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua, poi passate al colino.
  3. Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene.
  4. In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro.Accendete il forno a 250 gradi.
  5. Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con I’albume montato, formando uno strato uniforme.
  6. Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avra’ il tempo di sciogliersi).
  7. Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.

Consiglio: Se vi piace, per esaltare il gusto della fragola, potete ricoprire di panna e tempestare di fragoline di bosco, che meglio si abbinano con gli altri frutti.

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