Insalata alla cherubina
Continuano le ghiotte proposte culinarie di Niky Marcelli per la rubrica di Dailygreen.it: Tegame di scrittore non ancora bollito.
Tegame di scrittore non ancora bollito è il titolo del manuale di cucina che Niky Marcelli ha pubblicato tempo fa. In questo spazio pubblichiamo ricette originali create da lui, o da suo padre Augusto, che gli ha trasmesso – oltre alla passione per la scrittura – anche quella per la cucina.
Questo piatto è l’ultimo nato, “partorito” in una piovosa serata domenicale del maggio 2016, dopo essermi accorto che il frigorifero era semivuoto (c’era, ma accuratamente nascosta, della bresaola). Così, insieme alla mia compagna – a cui il piatto è dedicato – ci siamo divisi le quattro cose trovate in dispensa. “Generosamente”, le ho ceduto tutta la Quinoa!
Ingredienti per una persona:
2 uova
2 fette di affettato petto di tacchino (quello trattato come un prosciutto)
Un po’ di fagiolini lessati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Nella versione “green” sostituite il tacchino con scamorza non affumicata tagliata a dadini.
Tagliuzzate in un piatto fondo i fagiolini precedentemente lessati in acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Unitevi, tagliate a pezzi, due uova sode e, sminuzzate, due fette di affettato di tacchino tagliato sottile.
Mescolate tutto con cura e… mangiate!
Questo piatto, anche se si chiama “insalata” è da considerarsi un piatto unico.
Tegame di scrittore non ancora bollito è disponibile in E-book a 2,99 su tutti i principali portali on line.