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Risotto al pesto di zucchine e caprino

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pesto di zucchine

Un risotto al pesto di zucchine e caprino per un tocco morbido e cremoso , semplici ingredienti per un piatto sfizioso e raffinato.

COSA CI VUOLE:

PER IL PESTO DI ZUCCHINE

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di basilico
  • 200 gr di zucchine
  • 10 gr di mandorle pelate a lamelle
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PER IL RISOTTO

  • 350 gr di riso
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 70 gr di caprino
  • 40 ml di vin bianco
  • 40 gr di scalogno tritato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

COME SI FA:

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, sminuzzatele con l’aiuto di una grattugia con i fori larghi.

Mettete le zucchine  in un colino e salatele leggermente, per fargli perdere il liquido in eccesso  .

Mettete nel mixer le foglie di basilico , le mandorle, i pinoli ,  e mezzo aglio sbucciato .

Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto per un minuto

Unite le zucchine scolate,   insieme ad un altro filo d’olio  e frullate il tutto per un paio di secondi.

Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo .

In un tegame con un filo di olio   unite lo scalogno che avrete  tritato finemente   e fatelo rosolare, bagnando con un po’ di brodo vegetale.

Aggiungete il riso , fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Cuocete il riso per circa 18 minuti a fuoco moderato, unendo dell’altro brodo solo quando il riso avrà incorporato il liquido precedente.

A cottura ultimata unite il pesto di zucchine ,aggiungete un mestolo di brodo , mescolate , mantecate infine con il caprino tagliato a pezzetti .

Servite subito

A cura di Zelda