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Salame di cioccolato Vegano

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salame di cioccolato

Una buona ricetta vegana con tanto cioccolato fondente carico di antiossidanti.

In media, 100 grammi di fondente contengono 50-60 mg di flavonoidi (antiossidanti appunto), mentre nel cioccolato al latte se ne trovano soltanto una decina di mg. Nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.

Salame di cioccolato Vegano

Dall’esperienza di Serena Ferrara (La Rouge Vegan Chef), un modo gustoso e divertente di godere delle ottime qualità del cioccolato.

come conservare il cioccolato

 

Cosa serve

 

Come si fa

  1. Tritate grossolanamente biscotti e frutta secca e mettete da parte
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  3. In una planetaria versare cioccolato fuso, biscotti e frutta secca tritati, il malto di riso, l’olio di semi di girasole e azionate il robot.
  4. Impastate e amalgamate gli ingredienti per pochi minuti
  5. Se l’impasto risulta troppo secco o non amalgamato bene, aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale e riprovate.
  6. Il composto deve risultare grossolano ma ben “legato” al cioccolato
  7. Versate su carta da forno, date la forma di un salame, aiutandovi con la carta
  8. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta forno
  9. Fate riposare in frigo finchè non si indurisca del tutto.

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