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Asparagi all’occhio di bue di Niky Marcelli

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asparagi

Questa è un’altra ricetta di famiglia, tramandatami da mia nonna Vera e dalle sue sorelle, zia Gagiona e zia Nerina, che oltre a condire gli asparagi con il burro fuso e il parmigiano, avevano azzardato anche una versione più “elaborata” che vi vado a presentare.

 

Ingredienti per due persone:

1 mazzo di asparagi,

2 uova,

Sale q.b.

Burro oppure olio e.v.o. q.b.

 

Lessate gli asparagi in acqua salata e, quando saranno cotti, metteteli da parte.

In un tegame con un po’ di burro (o di olio extravergine di oliva) friggete due uova all’occhio di bue, facendo bene attenzione a non rompere il tuorlo.

Aggiungete un pizzico di sale.

Impiattate un uovo per ciascun commensale e ponetegli accanto una porzione di asparagi.

Il “gioco” di questo piatto consiste nell’intingere gli asparagi nel tuorlo dell’uovo e mangiarli.

Solo quando gli asparagi saranno terminati, potrete mangiare anche l’albume.

Uova

 

 

 

 

 

N.B.

Gli asparagi vanno presi con le mani.

 

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Niky Marcelli

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Niky Marcelli
Niky Marcelli, giornalista e scrittore, è nato a Milano ma si è trasferito quasi subito a New York e successivamente a Roma, dove ha risieduto fino al 2004, prima di coronare la sua vecchia aspirazione di andare a vivere in campagna. Cronista investigativo e critico di spettacolo, è stato uno dei «padri fondatori», nonché caporedattore, del settimanale satirico e di controinformazione «La Peste», per il quale ha firmato numerose inchieste. Ha collaborato successivamente con i quotidiani «L’Umanità», «Il Giornale d’Italia», «L’Avanti», «Libero»; con i periodici «Audrey», «Avvenimenti» e con molte trasmissioni di successo della Rai, tra cui «Via Teulada 66», «Piacere Rai Uno», «In Famiglia», «Domenica In». Come autore ha firmato nel 1993 il primo varietà prodotto e trasmesso dall’allora Tele Monte Carlo: «Specchio delle mie brame» - in collaborazione con l'agenzia Elite di John Casablancas - e, in teatro, la commedia «Capolinea», rappresentata con successo nelle stagioni 1997/98 e 1998/99. Nel 2003, per i tipi di Maretti, è uscita la sua raccolta di racconti «Sotto la pergola del bar che non c’è più». Dal 2004 al 2007 ha diretto l’agenzia web «Lo Sport». Dal 2003 al 2010 ha collaborato con il settimanale di satira politica «Veleno». Nel 2013, per i tipi di TEKE, è uscito il suo giallo “L’Ultimo Swing”. Nel mese di luglio 2015, sempre per i tipi di TEKE, pubblica il romanzo “La Contessa Rossa”. A maggio 2016, pubblica in e-book, la raccolta di racconti “Il senso di Giulio per Camilla” e il manuale di cucina “Tegame di scrittore non ancora bollito”.