Home Ricette Secondi Bietole ricche al forno

Bietole ricche al forno

SHARE
bietole

Bietole ricche al forno

Un ottimo secondo da preparare in questo periodo. Acquistate le bietole solo se si presentano con costa centrale carnosa e con foglie di colore verde vivo.

COSA SERVE per 4 persone

  • 1 kg di bietolebietola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 25 gr di funghi porcini secchi
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Origano, maggiorana, prezzemolo

COME SI FA

  1. Lavate le bietole  e tagliatele a pezzetti solo la parte verde poi lessatele in acqua salata per 20 minuti.
  2. Mettete i funghi secchi in acqua tiepida.
  3. Quando le bietole saranno pronte, strizzatele e mettetele in una padella con un po’ d’olio.
  4. Fate rosolare la cipolla  insieme alle bietole, aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini, i funghi spezzettati, il prezzemolo e la maggiorana.
  5. Lasciate insaporire un po’ poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, infine aggiungetevi le uova sbattute,un cucchiaio d’olio, il pepe ed il sale, il parmigiano grattugiato , l’origano e amalgamate bene.
  6. Ungete una teglia e spolveratela con il pangrattato poi versare l’ impasto, livellatelo e copritelo con altro pangrattato e un filo d’olio.
  7. Fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti.