I carciofi sono buoni sempre, con questo ripieno però, diventano fantastici.
COSA CI VUOLE per 4 persone:
- 4 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- Mollica di pane
- 1 uovo
- 200 gr di pecorino
- Noce moscata
- Pepe bianco
- Aceto balsamico classico o in glassa
COME SI FA:
Fate soffriggere dell’aglio in una padella. Aggiungete i carciofi a cui avrete tolto il gambo, sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Scolate bene e lasciateli raffreddare fino a quando non saranno tiepidi.
Preparate un impasto di mollica di pane , prima ammollata e poi strizzata, amalgamatela al pecorino grattugiato, noce moscata e uovo.
Create un impasto omogeneo e compatto, riempiteci i carciofi , passateli con un filo di olio e ripassate in forno per circa venti minuti .
Mangiateli caldi con un po’ di aceto balsamico sopra.
Zelda