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Dolce delicato al limone

dolce delicato al limone

Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce delicato al limone

Dolce delicato al limone, ingredienti per 4 persone:

200 gr di biscotto secco

Gelatina vegetale

300 gr di mascarpone

4 uova

200 gr di zucchero

1 limone

Burro

Latte

Scorza di limone candita

Procedimento:

Mettete nel frullatore i biscotti, sbriciolateli e mescolateli ai 150g. di burro fuso a bagnomaria.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro.

Stendetevi l’impasto, facendolo risalire sulla parete del recipiente, poi infornate per 15 minuti a 160°.

In una casseruola, montare i tuorli con lo zucchero. Unite poco alla volta 2 dita di latte caldo e mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa. Fatevi sciogliere la colla di pesce prima ammorbidita in acqua tiepida e poi strizzata, quindi incorporate il succo del limone e il mascarpone.

Montate a neve due albumi e incorporateli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete il composto sopra la base di biscotto cotta e raffreddata. Distribuitevi sopra dei filetti di scorza di limone candita e tenete in frigo per 2 ore. Sformate e servite.

Accompagnate il dolce con un buon vino moscato dal colore caldo e dal sapore corposo e avvolgente.

 

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