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Energia tricolore

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Energia tricolore

Ti racconto le mie ricette…

di Daniela Timoni

Questa preparazione è molto semplice energetica e light per prepararci con leggerezza alla primavera con cibi che ci diano energia ma senza appesantirci e senza stare ore ai fornelli…

COSA SERVE per 2 persone

  • 100 gr di ricotta o di formaggio spalmabile
  • 20 gr di pesto di basilico
  • 20 gr di pesto di olive verdi
  • 100 gr di orzo
  • 500 gr di pomodoro pelati
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

COME SI FA

  1. Lessate l’orzo per circa 30 minuti, solo dopo 20 minuti di cottura aggiungete una manciata di sale nell’acqua, a fine cottura scolatelo e mettetelo in un recipiente con un filo di olio di oliva.
  2. In una padella mettete un filo di olio ed uno spicchio di aglio a scaldare e poi verstevi la confezione di pomodoro pelati con un pizzico di sale ed uno di zucchero.
  3. Durante la cottura schiacciate leggermente i pomodori interi per far uscire l’acqua facendo attenzione a non rompere il frutto che ci servirà poi a filetti per farcire il nostro tortino.
  4. Una volta cotti fatene dei filetti.
  5. Prendete la ricotta e d unitela ad un cucchiaio di pesto di basilico ed uno di pesto di olive ed amalgamate il tutto.
  6. Utilizzate un coppapasta oppure uno stampino rotondo per dare forma al tortino facendone degli strati con orzo, filetti di pomodoro e ricotta.
  7. Guarnite con una fogliolina di basilico ed un pizzico di pepe mix creola (rosa nero verde) appena macinato.
  8. Eccoci pronti pieni di energia per andare a correre…..