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Insalata di sedano con le noci

INSALATA DI SEDANO E NOCI

Comprare il famoso gambo di sedano equivale quasi sempre a gettarne la metà perché la quantità che generalmente se ne utilizza è davvero minima.

Vi diamo qui una ricetta per utilizzarlo tutto.

La fantastica..straordinaria… INSALATA DI SEDANO con le noci!

COSA SERVE:

COME SI FA:

Togliete al sedano le foglie verdi che potrete utilizzare per altri piatti, tenendo da parte quelle più chiare e più tenere. Lavatele e fatele scolare.

Togliete con cura i filamenti ai gambi, quindi lavateli, asciugateli e tagliate tutto a striscioline sottili.

Pulite, lavate asciugate e tagliate allo stesso modo anche le foglie più tenere e il cuore dei finocchi e mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera

In una ciotola a parte versate l’olio, la senape, qualche goccia di salsa worcester, il succo filtrato del limone e un pizzico di sale. Emulsionate con una forchetta, quindi versate la salsa sulle verdure. Mescolate e aggiungete i capperi. Mettete le noci a mo’ di piccole tartarughine decorative sulla superficie dell’insalata.

La nostra e’ un insalata “allegra” nei colori e nei sapori, ci vuole un vino bianco dall’aroma “autoritario” e dai profumi inebrianti.

Il Neroniano D.O.P.Cacchione e’ un vino bianco che fermenta in barrique di secondo passaggio e in barrique si affina per altri 6 mesi raggiungendo un corpo tale da poter essere abbinato anche alle carni rosse per le sue caratteristiche! …. A noi serve un vino dal carattere deciso che si accosti perfettamente con la nostra insalata e il nostro bianco Nettunense e’ quello perfetto!

A cura di Tiziana Cappetti

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