Home Ricette Secondi Involtini di cavolo e castagne

Involtini di cavolo e castagne

SHARE
involtini Verza e Castagne

Oggi vi proponiamo gli involtini di cavolo e castagne.

Il cavolo verza è parente stretto del broccolo, tuttavia contiene vitamina E e zolfo in quantità maggiori; contiene anche un raro principio attivo che protegge le mucose digestive dalle lesioni.

Contiene inoltre zolfo, arsenico, calcio, fosforo, rame e iodio e questo spiega le sue virtù digestive, rimineralizzanti e di ricostituente cerebrale.

Involtini di cavolo e castagne. Ingredienti per 4 persone:

1/2 limone
4 grosse foglie di verza
300 gr di castagne
100 gr di sedano rapa
1 bicchiere di vino bianco secco
1 confezione di panna da cucina
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
100 gr di margarina
1 spicchio d’aglio
Noce moscata
Sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le castagne, e immergetele per qualche minuto nell’acqua bollente per rimuovere la pellicina.
Mettete la margarina in una pentola, aggiungete le castagne, sale, pepe e coprite con acqua.
Cuocete per 20 minuti a fuoco lento.
Nello stesso modo cuocere il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti, mettere un po’ di castagne a pezzi nel mixer e qualche cubetto di sedano rapa, aggiungete la panna , un po’ di noce moscata, e frullate fino ad ottenere una purea.
Sbollentate per 2 o 3 minuti in acqua bollente le foglie di cavolo, sgocciolatele, farcitele con la purea, disponetevi i cubetti di sedano e le castagne intere, avvolgete e chiudete alle estremità con stuzzicadenti.
Preparate un brodino con acqua, carote, sedano cipolla, e vino bianco, fatelo ridurre un poco ed immergervi gli involtini di castagne nel cavolo; cuocere adagio per un quarto d’ora, scolate bene e servite irrorato con la margarina fusa.

Buon appetito!