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La Rouge Vegan Chef, a Roma il cibo vegano a domicilio

La rouge Vegan Chef

La Rouge è il suo nome d’arte e lei si chiama Serena Ferrara, giovane cuoca romana con radici napoletane, pasticcera per tradizione e vegan chef per scelta.

La sua specialità è il cibo vegano e vegetariano “smart” da consegnare a domicilio: la chiami, scegli il menù che preferisci, fissi la data, l’orario e lei ti porta tutto a casa già pronto per essere messo in tavola.

La Rouge Vegan Chef, vegano con passione

Serena ama molto il suo lavoro e propone un menù vastissimo che va dalle polpettine ai biscotti, dai risotti alle minestre, dal pane ai dolci: ogni piatto già sperimentato e cucinato in famiglia.

E’ la famiglia infatti ad aver cullato il suo sogno: da bambina assaggiava i dolci della tradizione napoletana che suo papà pasticcere preparava in laboratorio, a 16 anni maneggiava la “sac à poche” con disinvoltura e sperimentava le prime ricette quando per telefono lui le diceva “metti su la crema che poi arrivo…”. Con suo padre, che le faceva da maestro e con il quale ha imparato tutti i segreti della cucina tradizionale e della pasticceria napoletana in particolare, ha imparato come fare la pasta sfoglia e quella choux e a memorizzare tempi di lievitazione e dosi.

Oggi Serena vive a Roma, è una cuoca preparata, con solide radici meridionali e con una famiglia tutta sua che l’ha aiutata a scoprire pian piano il fascino del cibo vegano.

Tutto è iniziato da qui: “Sono sempre stata vegetariana e non me ne sono mai resa conto. La carne non è mai stata la mia passione e non ho mai mangiato volentieri né pesce né uova, anche se, da cuoca, sono perfettamente in grado di eseguire ricette tradizionali. Oggi però, grazie ad una mia personale presa di coscienza, sto cercando di sostituire gli alimenti animali nella dieta, soprattutto in quella dei miei bambini. In casa si è sempre mangiato con piacere e loro hanno sempre gradito le mie pietanze e la mia fantasia. “

Come nasce una (cuoca) vegana

Solo qualche anno fa Serena lavorava come contabile in uno studio e si dedicava alla sua passione solo per hobby, preparava  cenette e tutti gli amici accorrevano, inventava piatti nuovi e li metteva a tavola e il suo fare era sempre guidato dalla passione, ma anche dalla necessità di curare l’alimentazione, soprattutto quella dei suoi bambini.

Così, come moltissime mamme moderne iniziò a farsi delle domande, ad aggiungere ingredienti più sani e a sostituire quelli più grassi, finchè un giorno, per il compleanno di uno di uno dei suoi bimbi, dopo aver preparato un menù tutto specifico, si accorse che stava sperimentando una cucina decisamente vegana!

La Rouge Vegan Chef è il nome che Serena ha scelto per la sua nuova attività, una cuoca vegana dai capelli rossi! Come dice infatti sulla sua pagina Facebook: “… la mia passione di “rossa” è l’ingrediente che mi aiuta a cucinare con il cuore e dimostrare che vegan si può!”.

Il progetto di Serena è molto vasto :

I bambini sono, per Serena, i fruitori più a rischio di una alimentazione sbagliata, si nutrono di cibi con grassi animali, troppi zuccheri e farine raffinate e lei ha intenzione di cambiare le carte in tavola.

Per contattare Serena

A voi i link dove troverete le ricette di Serena Ferrara per Dailygreen

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