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Le potage parmentier classica

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potage parmentier

La Potage Parmentier è una vellutata francese che si realizza in poco tempo ed è ideale da preparare , quando si ha voglia di un piatto caldo.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di patate
  • 3 porri
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 lt di brodo di verdura
  • Sale e pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti; pulite i porri, eliminando la parte verde, e  fate delle  rondelle sottili; lavate l’erba cipollina e sminuzzatela. Mettete tutto  in una pentola  e copritele con il brodo di verdura , salate, pepate e fate cuocere coperto per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare, poi  frullate la verdura per qualche minuto,  dovrà avere una consistenza omogenea. Rimettete il passato nella pentola. Aggiungete la panna e mescolate , poi riscaldate la zuppa per 10 minuti ma senza farla mai bollire.

Versate in ciotole, aggiungete una manciata di erba cipollina  , crostini se volete , e gustate.

A cura di Zelda