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Semifreddo all’amaretto con salsa al caffe’ e latte baileys

semifreddo amaretto

Per i più golosi, una ricetta irresistibile a base di latte, panna, amaretti e… latte Baileys. Da leccasi i baffi!

Semifreddo all’amaretto con salsa al caffe’ e  cocktail latte baileys

COSA SERVE PER IL SEMIFREDDO

PER LA SALSA AL CAFFE’

 

 

PER LE TEGOLINE ALLE MANDORLE

COME SI FA

  1. Per realizzare il semifreddo, preparate innanzi tutto le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi.
  2. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore.
  3. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere.
  4. Fatele freddare (raffreddandosi l’impasto diventa croccante).
  5. Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d’acqua.
  6. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima.
  7. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore.
  8. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero.
  9. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e accompagnate con le tegoline alle mandorle.

Accompagnate con un classico ma gustosissimo cocktail a base di caffe’ : il Latte Baileys

Versare 4 cl di Baileys in un bicchiere alto, aggiungere una discreta quantità di latte caldo e versare il caffè espresso.

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