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Torta salata spinaci e feta

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torta salata spinaci e feta

Torta salata spinaci e feta dello chef Luca Pappagallo

COSA SERVE per 4 persone

  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci lessi
  • 300 g di feta
  • 1 ½ cucchiaio di aneto
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 uovo per spennellare
  • sale
  • pepe

COME SI FA

  1. Prendete una teglia, ricopritela di carta forno e stendetevi un foglio di pasta sfoglia.
  2. Eliminate la pasta in eccesso lasciandone un centimetro fuoriuscire dai bordi dello stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta così da non far gonfiare la pasta in cottura.
  3. Prendete gli spinaci lessati freddi e tritateli al coltello, conditeli con un po’ di sale, l’aneto, il pepe e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Aggiungete agli spinaci la feta sbriciolata a mano e mescolate di nuovo.
  5. Distribuite la farcia di spinaci e feta nello stampo formando uno strato uniforme.
  6. Prendete il secondo foglio di pasta sfoglia, ritagliate un disco prendendo come misura il fondo dello stampo e utilizzatelo per coprire la farcia.
  7. Ripiegate la pasta sfoglia che fuoriesce dal bordo verso l’interno dello stampo e sigillate con il disco di pasta sfoglia in superficie in modo tale da sigillare bene la farcia al loro interno.
  8. Praticate delle incisioni sulla superficie della pasta sfoglia anche creando un motivo decorativo e spennellate con un uovo sbattuto con il latte, in questo modo otterrete una bella doratura dopo la cottura.
  9. Scaldate il forno a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura.
  10. Sfornate la torta rustica e lasciatela riposare per 5 minuti prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.