Proviamo a preparare un piatto tipico della cucina orientale? Gli ingredienti ormai si trovano un po’ ovunque e la ricetta è semplice e genuina. La zucca è sempre stata sottovalutata, ma possiede notevoli valori nutrizionali, fornisce pochissime calorie, è ricca di sali minerali e svolge un’azione contrastante i radicali liberi, ha poteri antinfiammatori e antiossidanti e fa bene alla vista.
Zuppa di zucca e cocco
COSA SERVE per 4 persone
- 500 gr di zucca
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino scarso di semi di senape
- peperoncino rosso fresco
- 400 gr di brodo vegetale
- 2-3 cucchiai di latte di cocco
- Sale
- latte di cocco e coriandolo per guarnire
COME SI FA
- Scaldate l’olio in una pentola ed aggiungere i semi di senape finché non inizieranno a scoppiettare.
- Aggiungere cipolla tritata finemente, l’aglio e il peperoncino e lasciate cuocere un paio di minuti.
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi non troppo piccoli e versatela nella pentola: mescolate con cura e poi allungare con il brodo.
- Lasciate cuocere fino a che la zucca sarà morbida.
- Frullate tutto ed incorporare il latte di cocco.
- Regolare di sale.
- Dividete la zuppa nelle ciotole, guarnitene una per una con un cucchiaino di latte di cocco al centro ed un ciuffetto di coriandolo.
- Portatela in tavola ben calda.
- Buon appetito!