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Zuppa di zucca e cocco

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Zuppa di zucca e cocco

Proviamo a preparare un piatto tipico della cucina orientale? Gli ingredienti ormai si trovano un po’ ovunque e la ricetta è semplice e genuina. La zucca è sempre stata sottovalutata, ma possiede notevoli valori nutrizionali, fornisce pochissime calorie, è ricca di sali minerali e svolge un’azione contrastante i radicali liberi, ha poteri antinfiammatori e antiossidanti e fa bene alla vista.

Zuppa di zucca e cocco

COSA SERVE per 4 persone

  • 500 gr di zucca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino scarso di semi di senape
  • peperoncino rosso fresco
  • 400 gr di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di latte di cocco
  • Sale
  • latte di cocco e coriandolo per guarnire

COME SI FA

  1. Scaldate l’olio in una pentola ed aggiungere i semi di senape finché non inizieranno a scoppiettare.
  2. Aggiungere cipolla tritata finemente, l’aglio e il peperoncino e lasciate cuocere un paio di minuti.
  3. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi non troppo piccoli e versatela nella pentola: mescolate con cura e poi allungare con il brodo.
  4. Lasciate cuocere fino a che la zucca sarà morbida.
  5. Frullate tutto ed incorporare il latte di cocco.
  6. Regolare di sale.
  7. Dividete la zuppa nelle ciotole, guarnitene una per una con un cucchiaino di latte di cocco al centro ed un ciuffetto di coriandolo.
  8. Portatela in tavola ben calda.
  9. Buon appetito!