Come rendere eleganti e ricche delle semplici palline di gelato? Provate questo dessert croccante pronto in un’ora, cialde ai pistacchi con palline di gelato.
Cialde ai pistacchi con palline di gelato, ingredienti per 4 persone
- 250 g di gelato di crema
- 80 g di pistacchi
- 40 g di biscotti secchi
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato bianco
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 albumi
- olio di riso
Procedimento
- Sciogliete il burro, e mescolate in una ciotola insieme ai 50 gr di pistacchi allo zucchero e alla farina, aggiungete gli albumi e il burro tiepido.
- Mescolate gli ingredienti la pastella deve essere densa, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Sbriciolate o frullate i biscotti .
- Grattugiate finemente, senza mescolarli, cioccolato fondente e quello bianco.
- Alla fine, sistemate in 4 ciotole la polvere dei biscotti, i pistacchi rimasti e i 2 tipi di cioccolato.
- Impanate le palline distribuendole nei vari composti.
- Sistematele in un vassoio unto leggermente con poco olio di riso e mettetele subito in freezer.
- Con un cucchiaio versate la pastella direttamente sulla placca del forno coperta da un foglio di carta da forno. ricavate 4 dischi sottili di pastella del diametro di 12 cm e infornateli a 170 °C per 10 minuti .
- Levateli dal forno quando vedete che i bordi diventano dorati.
- Togliete le cialde e pressatele delicatamente su 4 ciotole capovolte per ottenere una forma a coppa.
- Aspettate 5-10 minuti, poi rovesciatele nei piattini e distribuite nelle coppette le palline assortite di gelato.