Home Ricette Dolci Coppa di ciliegie allo sciroppo con gelato e Caipiroska

Coppa di ciliegie allo sciroppo con gelato e Caipiroska

SHARE
Coppa di ciliegie

Coppa di ciliegie allo sciroppo con gelato e Caipiroska

Oggi vi presento un dessert con della freschissima frutta di stagione accompagnato da un cocktail che spopola in tutto il mondo e non poteva mancare tra le nostre ricette. Tra l’altro è il perfetto connubio del nostro dessert.

COSA SERVE

INGREDIENTI PER IL DESSERT

  • 800 gr di ciliegie
  • 40 cl di vino rosso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 gr di gelato al fiordilatte
  • 1 limone (scorza)
  • 1 chiodo di garofano
  • Cannella in polvere (facoltativo)

INGREDIENTI PER LA CAIPIROSKA

  • Mezzo lime tagliato a pezzi
  • Pezzettini di frutta a scelta
  • 2 o 3 cucchiaini di zucchero di canna ( preferibilmente bianco)
  • Ghiaccio pilè (tritato)
  • 5 cl di vodka liscia
  • Sciroppo alla frutta a scelta

COME SI FA

  1. Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo.
  2. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone.
  3. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
  4. Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie.
  5. Lascia raffreddare e poni in frigorifero.
  6. Piu’ tempo riposa e meglio e’.
  7. Quando e’ il momento di servire, adagiate delle foglie di menta sul fondo della coppa nella quale verserete le ciliege e lo sciroppo delicatamente, quindi poggiate il gelato al fiordilatte appena appena pizzicato con del lime e spolverare con cannella e zucchero di canna.
  8. Accompagna con cialde o biscottini secchi dolci.
  9. Questo dessert e’ dolce che si gusta mentre si fanno le ultime “chiacchiere” in attesa che partano le danze e li, ci disseteremo con una splendida Caipiroska, ottima con il nostro dessert e decisamente di stagione.

Preparazione Caipiroska

  1. Va preparato direttamente nel bicchiere mettendo lo zucchero, il lime e alcuni pezzettini di frutta a scelta
  2. con un pestello di legno schiacciare accuratamente il limone e la frutta con lo zucchero
  3. aggiungere il ghiaccio fino a riempire il bicchiere
  4. aggiungere la vodka e qualche goccia di sciroppo alla frutta
  5. mescolare energicamente ed il drink è pronto per essere servito.
  6. Può essere fatto in diversi gusti .
  7. Se, ad esempio, volessimo la Caipiroska alla fragola dovremmo aggiungere e pestare assieme al lime 2 fragole tagliate a pezzettini ed una goccia di sciroppo di fragola. lo stesso risultato si può ottenere con la pesca, la ciliegia, kiwi, il frutto della passione ecc.
  8. Ricordatevi di prestare attenzione alla frutta e di non schiacciarla troppo altrimenti si avrà un risultato poco gradevole.

LEAVE A REPLY