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Crostata alla crema di caffe’

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crostata di caffè

Crostata alla crema di caffè

COSA SERVE per 6 persone

  • 1 confezione di pasta frolla surgelataCaffe-con-Panna
  • 1 lt di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 tuorli
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 noce di margarina
  • Scorza di limone
  • Panna montata a piacimento

COME SI FA

  1. Con la pasta scongelata e tirata non troppo sottile, foderate una tortiera unta di margarina e infarinata.
  2. Riempitela di fagioli secchi e cuocetela in forno a 200ø per mezz’ora. Intanto preparate la crema di caffè.
  3. In una terrina battete i tuorli con lo zucchero: unite la farina versata a pioggia e il latte caldo a filo.
  4. Mescolate in modo che non si formino grumi, profumate con scorza di limone e cuocete la crema per un paio di minuti continuando a mescolare.
  5. Aggiungete il caffè e cuocete per un altro minuto.
  6. Levate la crema dal fuoco, incorporate la margarina e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando la pasta della crostata apparirà ben cotta e dorata, levatela dal forno eliminate i fagioli e lasciatela raffreddare.
  8. Riempitela poi con la crema e decorare con chicchi di caffè.

Consiglio: tenete a portata di mano, anzi di frigo una bomboletta di panna montata e quando servite il dolce fatene vicino una bella palla da gustare insieme al boccone di crostata…. Sara’ una delizia per il palato!

 

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