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Dolcetti di zucca

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dolcetti di zucca

Dolcetti di zucca

Fine Settembre… spuntano le prime zucche….Ottime per preparare piatti di ogni genere di cui vi daremo qualche buona ricetta.

Oggi vogliamo iniziare dal dolce.

COSA SERVE per 4 persone

  • 120 gr di burro
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 200 gr di zucca gialla
  • 1 bicchiere di latte

COME SI FA

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini. Mettetela in una pentola non molto grande ed aggiungete un bicchiere di latte ed un baccello di vaniglia.
  2. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
  3. Togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora a fuoco basso fino a che la zucca non si sarà ammorbidita (15-20 minuti).
  4. Togliete poi il baccello di vaniglia e passate tutto al mixer, fino ad ottenere un bel composto liscio.
  5. Posizionate il forno a 200°. Mescolate la farina integrale e il lievito in una ciotola di media grandezza.
  6. Ammorbidite a parte il burro ed unitelo allo zucchero di canna.
  7. Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungete ora un uovo alla volta, con cura, nel composto.
  9. Iniziate ora ad aggiungere un po’ alla volta la zucca gialla.
  10. Mescolate.
  11. Unite la farina e infine il lievito mescolando piano.
  12. Se il composto vi sembrerà troppo asciutto, aggiungete un pò di latte a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  13. Ungete dei contenitori per i dolcetti e riempiteli per i 3\4.
  14. Fate cuocere per circa 12-15 minuti finchè non saranno dorati.

Buon appetito!