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Farfalle peperoni e rucola

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farfalle

Un piatto tipico della nostra cucina mediterranea, le farfalle peperoni e rucola, possno essere servite sia calde che, ancora più gustose, freddo. Un piatto perfetto anche per un buffet aggiungendo agli ingredienti del tofu speziato a dadini e circa 400 gr di pomodori ramati (scottati, pelati e tagliati a cubetti). Volendo, potete mettere la rucola completamente a crudo.

Farfalle peperoni e rucola

COSA SERVE  per 4 persone

  • 350 gr di farfalle
  • 100 gr di peperoni rossi
  • 150 gr di peperoni gialli
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr di rucola
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato o parmigiano vegano

COME SI FA

  1. Grigliate i peperoni (o se preferite cuoceteli al forno), spellateli ed eliminate i filamenti bianchi interni (sono questi che li rendono poco digeribili); tagliateli a quadretti.
  2. Rosolate nell’olio la cipolla affettata e un po’ di prezzemolo (circa un cucchiaio o come più vi piace); aggiungete i peperoni e parte della rucola.
  3. Salate leggermente il composto ottenuto e togliete dal fuoco.
  4. Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele e saltatele con la salsa ai peperoni.
  5. Aggiungete a questo punto la rucola rimanente e spolverateci sopra il parmigiano.

 

Ricetta originale di Stefania Gullì