Oggi per voi una ricetta semplice ma gustosa, da servire calda o fredda a piacere, quindi adatta a tutte le stagioni: Frittata di Riso.
Cosa serve per preparare la nostra frittata di riso
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di riso
- 5 uova
- 1/2 litro di latte
- 50 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
Come si fa la frittata di Riso, procedimento:
- Fate bollire il latte in una casseruola e fatevi lessare il riso.
- Assicuratevi che sia cotto al dente, scolatelo per bene e trasferitelo in una terrina.
- Amalgamate metà del burro al riso.
- Aggiungete i tuorli e il parmigiano grattugiato.
- Insaporite con un pizzico di sale e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Montate a neve con una frusta gli albumi in un’altra terrina.
- Incorporateli delicatamente al composto di riso, tuorli e parmigiano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Fate sciogliere in una teglia il burro rimasto e versatevi il composto.
- Pareggiate il composto con il dorso di un cucchiaio.
- Fatelo cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 min. circa, in modo che risulti dorato e croccante in superficie.
- Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite. Calda o fredda a piacere.
Sannio Falangina (bianco\Campania)
a cura di Tiziana Cappetti