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Frittata di Riso

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frittata di riso

Oggi per voi una ricetta semplice ma gustosa, da servire calda o fredda a piacere, quindi adatta a tutte le stagioni: Frittata di Riso.

Cosa serve per preparare la nostra frittata di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di riso
  • 5 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale

riso e uova

Come si fa la frittata di Riso, procedimento:

  1. Fate bollire il latte in una casseruola e fatevi lessare il riso.
  2. Assicuratevi che sia cotto al dente, scolatelo per bene e trasferitelo in una terrina.
  3. Amalgamate metà del burro al riso.
  4. Aggiungete i tuorli e il parmigiano grattugiato.
  5. Insaporite con un pizzico di sale e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  6. Montate a neve con una frusta gli albumi in un’altra terrina.
  7. Incorporateli delicatamente al composto di riso, tuorli e parmigiano, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  8. Fate sciogliere in una teglia il burro rimasto e versatevi il composto.
  9. Pareggiate il composto con il dorso di un cucchiaio.
  10. Fatelo cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 min. circa, in modo che risulti dorato e croccante in superficie.
  11. Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite. Calda o fredda a piacere.

 

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a cura di Tiziana Cappetti