Le frittelle di mele sono una pietanza tipica del Trentino Alto Adige, ma sono talmente buone che meritano un posto su tutte le tavole . Ottime come accompagnamento per il gelato alla crema , vanno bene anche con il salato.
COSA CI VUOLE:
- 125 gr di farina
- 2 mele
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (succo)
- Olio per friggere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo e cannella (facoltativi)
COME SI FA:
Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate poi riposare per 30 minuti.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo usando l’apposito attrezzo per poi tagliare le mele a fette, ponetele in una ciotola e irrorate con il succo di limone.
Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da tutti e due i lati.
Adagiate le frittelle su carta assorbente .
Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero velo e cannella e servite.
A cura di Zelda