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Fusilli al cartoccio

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fusilli al cartoccio

Fusilli al cartoccio

COSA SERVE per 2 persone

  • 200 gr di fusilli
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 2 uova sode
  • Formaggio grana grattugiato q.b.
  • 20 gr di burro
  • 2 zucchine con fiori piu’ 2 fiori
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

COME SI FA

  1. Per prima cosa separate le zucchine dai fiori e lavate tutto (anche i 2 fiori senza zucchina).
  2. Tagliate a rondelle le zucchine e a julienne i fiori.
  3. Fondete il burro con la panna (ricordate, per non farlo bruciare, di tenere il fuoco molto basso) e intanto fate bollire l’acqua per la pasta.
  4. Versate l’olio su una padella e versatevi dentro le zucchine.
  5. Lasciatele dorare fin quando non saranno croccanti e scolatele, appoggiandole poi su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  6. Unite lo zafferano alla panna (assaggiate il sugo, non deve risultare amaro) e fate ridurre il tutto a fuoco lento.
  7. Versate la pasta nell’acqua bollente e salata e nel frattempo tagliate la l’uovo a tocchettini e mettetelo da parte.
  8. Scolate la pasta al dente (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura) e unite subito dopo il sugo con la panna e l’uovo.
  9. Aggiungete quindi zucchine e fiori, girate bene e amalgamate.
  10. Unite circa 6 cucchiai di grana (o come più vi piace) e un po’ di pepe nero.
  11. Aggiungete il mestolo di acqua tenuto da parte in modo che la pasta, una volta in forno, non si asciughi troppo.
  12. Prendete un foglio di carta stagnola (alluminio) e uno di carta da forno, sovrapponendoli.
  13. Versate la pasta sulla carta da forno e chiudete formando un cartoccio (l’alluminio vi sarà di grande aiuto per questo).
  14. Infornate a forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti.
  15. Servite ben caldo presentando a tavola il cartoccio stesso un po’ aperto.

Ricetta originale di Stefania Gullì