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Gelatina di mele

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gelatina di mele

Gelatina di mele

Trasparente limpida e buonissima sul pane tostato a colazione, per merenda ,nello yogurt e sui formaggi 

mele e limoniCOSA SERVE:

  • 1,5 kg di mele non trattate
  • 200/250 gr di zucchero semolato
  • 1 limone

COME SI FA:

Lavate molto bene le mele e tagliatele in grossi pezzi, senza sbucciarle senza togliere i  semi o picciuoli.

Mettetele in una pentola d’acciaio in modo ben compatte tra loro, non devono  galleggiare,  il livello dell’acqua deve stare  poco sotto quello della frutta.

Lasciatele cuocere a fuoco vivace e senza coperchio finché  non sono tenere ma non disfatte: ci vorranno circa 35 minuti .

Scolate le mele aiutandovi con un setaccio fine: raccogliete il liquido in una ciotola, metteteci sopra il setaccio con le mele dentro e lasciate scolare tutto il succo, senza pressare  la frutta.

Dopo qualche ora, rimettete il succo di mele nella pentola, fatelo bollire  10 minuti  e poi pesatelo.

Pesate una quantità di zucchero equivalente al 30% del peso del succo di mele  per 700 gr di succo  210 g di zucchero, per 600 g 180 di zucchero.

Spremete il limone e filtrate il succo.

Aggiungete lo zucchero e il succo di limone al succo di mela e continuate a far bollire a fuoco vivace per 15-20 minuti. finché  la vostra gelatina è della consistenza giusta: gelatinosa ma non troppo solida .

Versatela in un vasetto ancora bollente e lasciatela raffreddare. Si conserva per qualche settimana in frigo, coperta da una pellicola trasparente.

A cura di Zelda 

 

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