Questa è una bellissima stagione ricca di prodotti nutrienti: basta unirli insieme per ottenere una meravigliosa insalata. Quella che vi proponiamo oggi è realizzata con funghi champignon e dolce uva di stagione.
Insalata di funghi Champignon e uva
Pochi sanno che i funghi champignon possiedono alcune proprietà salutari molto rilevanti, tra cui la capacità di abbassare i livelli di colesterolo cattivo, di agire come chemiopreventivo su molti tumori, in particolare quello alla prostata e alla mammella.
Ha un’azione detossificante sull’organismo, rallenta l’evoluzione dell’insufficienza renale e non per ultimo neutralizza l’alito cattivo
COSA SERVE (per 4 persone)
- 400 gr di champignon
- 1 grappolo d’uva nera
- 1 mela verde non trattata
- 2 rametti di dragoncello
- 1 limone (succo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
COME SI FA
- Pulite gli champignon eliminando la parte terminale del gambo, pelateli e tagliateli in 8 spicchi.
- Dividete a metà i chicchi d’uva ed eliminate gli eventuali semi.
- Private la mela del torsolo e riducetela a tocchetti, senza sbucciarla.
- Riunite gli ingredienti preparati in una terrina, mescolate, spruzzate con il succo di limone e condite con 6 cucchiai d’olio, sale e pepe.
- Cospargete con le foglioline di dragoncello tagliuzzate con le forbici e servite