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Lemon curd

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lemon curd

Si chiama Lemon Curd ed è una crema inglese, ideale per chi ama il limone. Particolarmente indicata per l’accompagnamento di dolci secchi o per insaporire lo yogurt, questa crema si presta ad altre versioni: ottima quella con lo zenzero.

COSA SERVE

  • 4 limoni bio non trattati (succo)
  • Buccia di 2 limoni bio non trattati
  • 180 gr zucchero
  • 70 gr burro a pezzetti
  • 3 uova intere

COME SI FA IL LEMON CURD

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e il succo dei limoni ,usando una frusta a mano, dentro un pentolino messo a bagnomaria.
  2. Lasciate cuocere , mescolando spesso, per circa 10-15 minuti, fino a che la crema non inizierà ad addensarsi, ma senza mai arrivare ad ebollizione.
  3. Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti, la scorza dei limoni grattugiati e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Lasciatela raffreddare coprendo la superficie con della pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina, la lemon curd si addensa man mano che si raffredda.