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Madeleinettes alla francese

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Madeleinettes

Madeleinettes alla francese

COSA SERVE

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di uova intere
  • 100 gr di tuorli
  • 160 gr di farina
  • 90 gr di fecola di patate
  • 3 cucchiaini di essenza di mandorle

COME SI FA

  1. In una capace ciotola, montate bene le uova intere con i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sostenuto.
  2. Setacciate sulla massa la farina con la fecola, quindi aromatizzate con l’essenza.
  3. Completate l’impasto con il burro sbattuto in precedenza.
  4. Amalgamate con cura.
  5. Dividete l’impasto nelle sagome preformate dello stampo, quindi ponete in forno preriscaldato a 170°/180° per 15/20 minuti.

 

Consiglio: Questo dolce puo’ essere gustato da solo oppure è ottimo semplicemente intinto per metà in un’ottima confettura rossa (ciliegie e amarene sono quelle che si accostano meglio), quella che più vi piace, non vi vogliamo togliere il gusto di provarne uno alla volta …. Sono meravigliosi anche insieme a coppe di gelato alle creme…. Ma anche con una macedonia di frutta fresca un pizzico alcoolica …..

Il vino adatto ad accompagnare questi splendidi dolcetti in tutte le sue nuance e performance è sicuramente uno spumante metodo classico tendenzialmente dolce tipo un Asti, ma io non disdegnerei affatto un bianco mediamente dolce ma dal buon tenore alcolico come il Muscat … a voi la scelta.