Madeleinettes alla francese
COSA SERVE
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 250 gr di uova intere
- 100 gr di tuorli
- 160 gr di farina
- 90 gr di fecola di patate
- 3 cucchiaini di essenza di mandorle
COME SI FA
- In una capace ciotola, montate bene le uova intere con i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sostenuto.
- Setacciate sulla massa la farina con la fecola, quindi aromatizzate con l’essenza.
- Completate l’impasto con il burro sbattuto in precedenza.
- Amalgamate con cura.
- Dividete l’impasto nelle sagome preformate dello stampo, quindi ponete in forno preriscaldato a 170°/180° per 15/20 minuti.
Consiglio: Questo dolce puo’ essere gustato da solo oppure è ottimo semplicemente intinto per metà in un’ottima confettura rossa (ciliegie e amarene sono quelle che si accostano meglio), quella che più vi piace, non vi vogliamo togliere il gusto di provarne uno alla volta …. Sono meravigliosi anche insieme a coppe di gelato alle creme…. Ma anche con una macedonia di frutta fresca un pizzico alcoolica …..
Il vino adatto ad accompagnare questi splendidi dolcetti in tutte le sue nuance e performance è sicuramente uno spumante metodo classico tendenzialmente dolce tipo un Asti, ma io non disdegnerei affatto un bianco mediamente dolce ma dal buon tenore alcolico come il Muscat … a voi la scelta.