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Risotto alle ortiche

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Risotto alle ortiche

Oggi vi proponiamo un risotto delicato e veloce da preparare: il risotto alle ortiche.

Dona prurito ma anche un ottimo sapore alle cose.
L’ortica può essere facilmente raccolta utilizzando un paio di guanti. Per usi curativi ed alimentari è bene raccogliere l’ortica in zone collocate lontane dal traffico cittadino. Una volta cotte o essiccate, le foglie di ortica perdono la loro caratteristica irritante e risultano così completamente innocue al tatto e al palato.

Risotto alle ortiche, ingredienti per 4 persone

320 gr di riso

300 gr di ortiche

1 cipolla

30 gr di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 litro di brodo vegetale

Procedimento per il Risotto alle ortiche

Pulite bene le ortiche e privale dei gambi;

Fate stufare la cipolla tritata in un tegame con l’olio e 10 g di burro per un paio di minuti, poi aggiungete le ortiche e cuocete per altri cinque minuti  a fuoco basso, aggiungendo poco brodo bollente.

Unite il riso, mescolando bene fino poi aggiungi  un mestolo di brodo e fallo assorbire. Ultimarla aggiungendo continuamente il brodo man mano che si asciuga e mescolando. Spegni il fuoco e aggiungi il burro rimasto, copri e lascia riposare qualche minuto prima di servirlo.