Home Ricette Dolci Semifreddo ai fichi

Semifreddo ai fichi

SHARE

Semifreddo ai fichi

La particolarità delle nostre ricette è che sono spesso semplici da realizzare. Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo che richiede, come sempre si dovrebbe, ingredienti di qualità (ricordatevi di scegliere sempre prodotti biologici) e quasi zero capacità in cucina:

COSA SERVE per 4 persone

  • 400 gr di fichi    fichi
  • 50 gr di miele
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina

COME SI FA

  1. Mettete la ricotta con lo zucchero in una terrina e lavorateli dolcemente.
  2. Mettete da parte.
  3. 
Passate i fichi al passaverdura dopo averli sbucciati.
  4. Ammollate la gelatina in acqua fredda e fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.
  5. Quando sarà sciolta, toglietela dal fuoco e unitevi il miele, mescolando con cura.
  6. Aggiungete al composto ottenuto i fichi passati e la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in freezer per 4 ore.
  8. Servite il dolce capovolgendolo su un piatto da portata.

Buon appetito!